スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クトゥグマ私用疑問メモ

どうも、無銭塵紙です。

バトルスピリッツ攻略ブログさんところで第9弾:超星のカードが幾枚か公開されました。
その中でも気になった炎蜥蜴クトゥグマについて、疑問メモ。
超星発売日になったらルールナビに電話しよう。

・ウィングブーツ持ちをブロックした時、やはり飛び越えられるのか?
これは飛び越えられそう

・【装甲:青】持ちがクローク使った時、ブロックできるのか?
ブロックされない効果を無効化してるわけじゃないからブロックできそう

・妖精騎士ピーターの指定してブロックできなくする効果で指定されてもブロックできるのか?
これはブロックできなさそう

まぁ、こんなとこ
関連記事
スポンサーサイト
テーマ: TCG | ジャンル: ゲーム

コメント

  • 2010/08/03 (Tue)
    18:38
    No title

    ブロックできるできない(されない)はそもそも宣言ができるかできないかって意味だし、聞かなくてもだいたいわかると思うよ

    #5pgsaRLA | URL | 編集
  • 2010/08/03 (Tue)
    20:59
    管理人のみ閲覧できます

    このコメントは管理人のみ閲覧できます

    # | | 編集
  • 2010/08/04 (Wed)
    09:21
    Re: No title

    >> 名無しさん

    コメントありがとうございます。
    なるほど、宣言できるか出来ないかで考えると考えやすくなりますね。

    ウィングブーツはブロック宣言出来ても結局ブロックされなかったことにされてしまう。

    ブロック宣言出来ない相手でもブロック宣言できるってだけだから、【装甲:青】クロークもブロック可能。

    ピーターはそもそも『ブロック宣言されない』効果じゃなくて、『ブロック宣言を出来なくする』効果だからブロックは出来ない……。

    こうなるわけですね。(多分)

    『宣言出来る』か『出来ない』で考えると確かにわかりやすいです。
    ご助言ありがとうございました!

    無銭塵紙 #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。